Виды кузовных работ
МедведковоМытищи

 Схема проезда
Техцентр в Мытищах               Яндекс. Хорошее место

г. Москва, ул. Стартовая, 18 стр. 1

+7 (495) 775-48-08
+7 (495) 778-24-52
c 9:00 до 21:00 ежедневно

+7 (925) 506-06-36 кузовной ремонт

c 10:00 до 19:00 по будням

г. Мытищи, Волковское шоссе, 23в

+7 (495) 972-06-25
+7 (495) 972-06-35

c 9:00 до 21:00 ежедневно

+7 (985) 446-71-41 запчасти
c 9:00 до 21:00 ежедневно
/ Полезная информация о ремонте автомобилей

Виды кузовных работ


Во-первых, кузовные работы различаются по месту их проведения: крыша, двери, лонжероны, крылья, пороги, решетка радиатора и т. д. К сожалению, повредиться может практически любой элемент. При лобовом столкновении с другими ТС страдают в основном бамперы и крылья, при боковом – двери и стойки, при падении на автомобиль деревьев – крыша.


Во-вторых, и в-главных, виды ремонтных кузовных работ различаются по совокупности выполняемых в рамках них операций.


  • Восстановление геометрии кузова. Оно предполагает тщательный анализ соответствия геометрических параметров кузова после аварии норме, установленной заводом-производителем, а также ряд операций по их восстановлению. При этом элементы кузова нередко заменяются на новые с использованием технологий резки металла и аргонной сварки.

  • Рихтовка. Это не что иное, как выпрямление (вытягивание) вмятин. Если ЛКП автомобиля не повреждено, нередко выполняют беспокрасочное выпрямление при помощи таких приспособлений, как рихтовочные молотки, контропоры, вытягивающие молотки и др.

  • Абразивная полировка. Она проводится при повреждении ЛКП, чтобы снять часть краски и шпатлевки и выровнять поверхность для проведения последующих работ. В процессе последовательно применяются специализированные абразивные пасты с различной крупностью зерен (самые крупные – на начальном этапе полировки, самые мелкие – на финальном).

  • Покраска. В профессиональном автосервисе краски подбирают таким образом, что визуально отличие старых и новых деталей не заметно.

  • Полировка. Микрорельеф окрашенного участка не должен отличаться от рельефа частей, кузовной ремонт которых не выполнялся. Чтобы сгладить переход новой краски в старую, а также чтобы добиться блеска поверхности, кузов полируют специальными мелкозернистыми пастами с использованием полировочной машинки.

Возврат к списку

* Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам.