Виды диагностики Фольксваген Туарег
 Схема проезда  Перезвоните мне

Техцентр в Мытищах


/ Полезная информация о ремонте автомобилей

Виды диагностики Фольксваген Туарег


Диагностика автомобиля позволяет быстро, недорого и качественно оценить техническое состояние автомобиля, выявить или предупредить появление неисправностей, а также определить стоимость работ по дальнейшему ремонту Фольксваген Туарег. Ее следует выполнять не реже одного или двух раз в год. Диагностика проводится в следующих случаях:


  • посторонние звуки во время работы двигателя,

  • смена сезонов,

  • отклонения от нормы в работе,

  • нарушения работы двигателя после аварии,

  • заметный перерасход топлива в обычном режиме использования.

Различают следующие виды диагностики Фольксваген Туарег.


Диагностика двигателя. Все виды двигателей (дизельные и бензиновые) в комплектациях Фольксваген Туарег имеют электронное управление. Наличие неисправности в них можно определить по включению датчика «Check Engine» на панели приборов автомобиля. С помощью световой индикации владелец оповещается о необходимости выполнить диагностику работы двигателя. Проверка осуществляется специализированным оборудованием. Для диагностики применяется комплексный подход, который включает в себя визуальный осмотр свечей, проверку состояния ремня ГРМ, компрессии в цилиндрах, оценку количества и качества масла, а также анализ данных электронных систем Фольксваген Туарег. Применяемые методы диагностики системы управления двигателем позволяют выявить как дефекты электронных систем, так и неисправности механической части.


Диагностика АКПП. Все модификации Фольксваген Туарег имеют 6-ступенчатую или 8-ступенчатую автоматическую коробку передач и находятся на электронном управлении. Блок управления АКПП автоматически определяет неисправность и выполняет самодиагностику в стандартном режиме работы. Это осуществляется методом считывания показаний датчиков числа оборотов первичных и вторичных валов. Нарушения также обнаруживаются при помощи компьютерной проверки. Она включает в себя измерение давления в различных режимах работы АКПП и последующий анализ полученных показателей. Диагностика помогает выявить отказ работы блоков клапанов автоматической коробки передач.


Диагностика подвески и пневмоподвески. Подвеска в Фольксваген Туарег состоит из переднего 4-рычажного и заднего независимого 8-рычажного элементов и системы регулировки клиренса (пневмоподвески) автомобиля. Определить наличие неисправностей возможно при техническом осмотре поочередно всех ее составляющих. При проверке пневмоподвески Фольксваген выполняется анализ состояния деталей задних полуосей и частей карданного вала. Диагностика позволяет выявить такие неисправности, как наличие люфта в наконечниках рулевых тяг, подшипниках ступиц, износ сайлентблоков и шаровых опор и провести анализ затрат на выполнение ремонта Фольксваген.


Диагностика электронных систем. Для взаимодействия электрооборудования Фольксваген Туарег применяется шина CAN (Controller Area Network), объединяющая все блоки управления. Наличие неисправности в электрооборудовании определяется нарушением работы его элементов. В связи с разнообразием электронных систем автомобиля проверку можно провести только оригинальным диагностическим оборудованием Фольксваген. В процессе работы выполняется считывание кодов неисправностей из памяти элементов управления, проводится исследование сигналов датчиков, изучение передаваемых и получаемых блоков данных. Диагностика позволяет выявить нарушения в работе программного обеспечения, а также определить необходимость перепрограммирования контроллеров.


Возврат к списку