Устранение коррозии при кузовном ремонте автомобиля
 Схема проезда  Перезвоните мне

Техцентр в Мытищах


/ Полезная информация о ремонте автомобилей

Устранение коррозии при кузовном ремонте автомобиля


Коррозия - это разрушение металла в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой.


Причины появления


Коррозия на кузове авто возникает вследствие следующих явлений:


- повреждений (сколов, царапин, вмятин, потертостей);


- реакции на реагенты, используемые на зимних дорогах;


- воздействия воды и перепадов температуры.


Методы удаления


Существуют следующие способы удаления ржавчины при кузовном ремонте автомобиля:


1. Шлифовка. Поверхностная коррозия удаляется при помощи шлифовального блока и крупнозернистой бумаги. На обработанный металл наносится обезжириватель и эпоксидный грунт, защищающий кузов от воды и окисления. При глубокой коррозии авто ремонтируется пескоструйной машиной или химическим травителем краски с последующим нанесением эпоксидного грунта.


2. Замена кузовных панелей. Поврежденную область  вырезают, учитывая размеры зоны для приваривания новой панели. Шлифованием удаляют краску и наполнители. Сменная панель приваривается, а затем зашкуривается. Поверхность очищается обезжиривателем, и обрабатывается слоем эпоксидного грунта. Далее проводится кузовной ремонт окружающей области.


Защита


После устранения коррозии производится обработка кузова составами, обладающими защитными свойствами. Ремонтные процедуры включают нанесение мастик на основе битумных смол или каучуковых соединений на внешние поверхности, а также средств на восковой или масляной основах на внутренние полости.


Стоимость


Цены на кузовной ремонт с устранением коррозии зависят от степени повреждения металла ржавчиной – сплошное или местное, равномерное или неравномерное, атмосферно-жидкостное или механическое. Также цена на кузовной ремонт с удалением ржавчины зависит от вида коррозии – нитевидной, послойной или избирательной.


Возврат к списку