Сушка окрашенных элементов при кузовном ремонте автомобиля
 Схема проезда  Перезвоните мне

Техцентр в Мытищах


/ Полезная информация о ремонте автомобилей

Сушка окрашенных элементов при кузовном ремонте автомобиля


Кузовной ремонт включает использование трех типов искусственной сушки: конвекционной, терморадиационной и индукционной.


Конвекционная сушка


Ремонтные работы при конвекционной сушке осуществляются путем помещения окрашенного изделия в сушильную камеру, в которую нагнетается горячий воздух или продукты сгорания топлива. В итоге конвективного  теплообмена первыми нагреваются верхние слои покрытия, а затем внутренние, прилегающие к поверхности кузова. Неравномерность прогревания лакокрасочного слоя может привести к эффекту вскипания краски, так как пары растворителя не успевают улетучиться. Устранение, этих неисправностей приведет к повышению цены на кузовной ремонт автомобиля. Для предотвращения этого окрашенное изделие выдерживают на воздухе в течение 10 минут.


Терморадиационная сушка


Терморадиационная сушка кузова авто осуществляется при помощи ламповых излучателей, панельных или трубчатых нагревателей, которые передают тепло с помощью инфракрасного излучения. Краска нагревается, начиная с внутренних слоев. Это способствует равномерному испарению растворителя, что ведет к сокращению времени сушки и исключает возможность появления эффекта вскипания лакокрасочного покрытия.


Индукционная сушка


При индукционной сушке окрашенное изделие помещают в электромагнитное поле. Благодаря этому в металле возникают вихревые токи, нагревающие его. Кузовная поверхность передает тепло лакокрасочному покрытию, что способствует равномерной сушке без возникновения дефектов.

Цены на кузовной ремонт авто при выполнении сушки зависят от типа используемого оборудования и объема проводимых работ.


Возврат к списку