Компьютерные и оптические стенды для проверки сход развала

 Схема проезда
Техцентр в Мытищах               Яндекс. Хорошее место
/ Компьютерные и оптические стенды для проверки сход развала

Компьютерные и оптические стенды для проверки сход развала


Оптические


Оборудование отличается долговечностью и простотой эксплуатации, однако характеризуются невысокой точностью показаний. Еще один существенный недостаток конструкции – возможность единовременного диагностирования только одной оси – передней или задней. Если регулируется передняя ось, можно не заметить погрешность углов заднего моста, которые влияют на устойчивость и управляемость транспортного средства. На оптическом стенде для проверки сход развала нельзя оценить повернутость заднего моста, определяющую так называемый «угол движения» автомобиля. В результате сохраняется вероятность наклона руля в процессе движения по прямой.


Компьютерные


Сход развал на стендах данного вида определяется без вышеперечисленных помех. Использование компьютера позволяет держать в памяти большой объем информации о разных типах автомобилей, их заводских параметрах, а также набор пошаговых инструкций для оператора. При работе выявляются все особенности геометрии кузова, так как диагностируются одновременно оба моста, их взаимное расположение относительно оси симметрии (смещение, повернутость и т.п.). Еще одним неоспоримым преимуществом компьютерной проверки сход развала является получение распечатки результатов. В то же время компьютерные стенды, обладающие незамкнутым контуром измерения, могут отставать по функциональности даже от оптических.


Правильность регулировки зависит не только от выбранного типа стенда, но также от качества его калибровки и опыта специалиста центра кузовного ремонта, который проверяет сход развал.