Сроки кузовного ремонта: от чего они зависят
 Схема проезда  Перезвоните мне

Техцентр в Мытищах


/ Полезная информация о ремонте автомобилей

Сроки кузовного ремонта: от чего они зависят


Любого автовладельца, чьей автомобиль поврежден, волнует вопрос «Когда автосервис вернет отремонтированную машину?», ведь в современном мире даже день без железного коня может стать настоящим испытанием. Ни один техцентр не назовет точный срок работ без оценки повреждений автомобиля. Как же определяется время на ремонт?


Вот два главных фактора, от которых зависят сроки кузовного ремонта.


  • Сложность работ. К сложным повреждениям относятся такие, для устранения которых нужно выполнить несколько трудоемких технологических операций. Сравнительно несложной работой является, например, выпрямление вмятин без покраски на различных элементах кузова. Если же деформация элемента сочетается с глубокими царапинами и сколами или отслоением ЛКП – предстоит выполнение нескольких операций (рихтовка, шлифовка, окрасочные работы и др.).

  • Объем работ. Больше площадь повреждения – больше объем работ и, следовательно, цена. На кузовной ремонт обширных зон уйдет много времени, а каждый час труда мастеров имеет определенную стоимость.

Безусловно, эти два критерия тесно связаны – чем выше сложность, тем больше и объем работ. Однако обратной зависимости может не наблюдаться: далеко не всегда, если повреждено сразу несколько кузовных элементов, их починка требует сложных операций (например, при множественных вмятинах на кузове).


Срок важен не только для автовладельцев…


Для многих техцентров вопрос сроков ремонта является принципиальным. Ведь это их конкурентное преимущество, которое привлекает к ним все новых и новых клиентов. Такие компании строго контролируют время выполнения работ и никогда не вводят в заблуждение автовладельцев, доверивших им свой автомобиль.


В заключение стоит сказать, если автосервис необоснованно завышает срок ремонта (например, 2 и более недель для простого повреждения – помятого крыла, капота или бампера), лучше отказаться от его услуг.


Возврат к списку