Сход-развал колес автомобиля
 Схема проезда  Перезвоните мне

Техцентр в Мытищах


/ Полезная информация о ремонте автомобилей

Cход-развал колес


Любую проблему с автомобилем проще предотвратить, чем устранить. Данное правило справедливо даже для автомобилей, заслуживших репутацию наиболее качественных и пользующихся доверием марок. Своевременная диагностика и текущий ремонт позволят владельцу существенно продлить срок эксплуатации машины и избежать серьезных поломок. Это особенно важно, если речь идет о старых моделях. Капитальный ремонт Фольксваген Пассат, Фольксваген Гольф и других модификаций обойдется намного дешевле ремонта моделей, уже снятых с производства. Это обусловлено, в том числе и высокой стоимостью запчастей.


Виды техобслуживания


Техобслуживание автомобилей Фольксваген подразумевает широкий спектр диагностических и профилактических работ, в том числе замену масел, рабочих жидкостей, фильтров, запчастей и иных материалов, приходящих в негодность в процессе эксплуатации. В зависимости от периодичности можно выделить следующие виды техобслуживания.


Ежедневное. Под ежедневным техническим обслуживанием Фольксвагена подразумевается комплекс диагностических работ, осуществляемых самим водителем, а его целью является поддержание машины в надлежащем состоянии. Перед тем, как воспользоваться автомобилем, его владелец должен проверить исправность электрооборудования и контрольно-измерительных приборов, состояние кузова, герметичность гидравлического привода, смазки, охлаждения и питания, наличие и правильное положение зеркал заднего вида.


Сезонное. Такое техобслуживание автомобилей Фольксваген проводится два раза в год, а его целью является подготовка транспортного средства к изменению погодных условий. Обязательная часть такого ТО – смена шин с летних на зимние (и наоборот). Кроме того, в преддверии холодного сезона желательна дополнительная антикоррозийная обработка кузова и замена летнего масла на зимнее.


Плановое. Под техническим облуживанием планового типа понимается комплекс очистительных, регулировочных, крепежных, диагностических и смазочных работ. Согласно предписаниям производителя, такое ТО Фольксваген проводится с определенной периодичностью, в зависимости от конкретной модели: после того как автомобиль проходит предписанное изготовителем количество километров. Необходимо отметить, что сроки планового ТО могут отклоняться от регламентированных производителем, если автомобиль эксплуатируется в тяжелых условиях. К ним относятся:


  • поездки по городу с частыми и многочисленными остановками,

  • частые поездки на короткие дистанции,

  • большое количество холодных пусков,

  • использование дизельного топлива с высоким содержанием серы,

  • частая и продолжительная работа на холостом ходу,

  • частые перемещения с полной нагрузкой и буксировкой прицепа,

  • продолжительная эксплуатация транспортного средства в областях с чрезмерно низкими температурами.

При эксплуатации транспортного средства в тяжелых условиях ряд ремонтных работ осуществляется значительно раньше, чем это предусмотрено регламентом планового ТО. В частности, в таких случаях необходимы:


  • частая замена топливных фильтров и свечей зажигания (особенно при использовании топлива низкого качества);

  • замена топливных фильтров через каждые 30 тыс. км пробега (для автомобилей с TDI-двигателями с насос-форсунками);

  • частая замена салонных и воздушных фильтров (в областях с высокой загрязненностью воздуха);

  • замена масла после каждых 7,5 тыс. км пробега (для транспортных средств с дизельными двигателями).

Как правильно выбрать станцию технического облуживания


Чтобы все работы, связанные с техническим обслуживанием Вашего автомобиля, выполнялись на высшем уровне, следует ответственно подойти к выбору станции технического обслуживания, которой Вы доверите свой Фольксваген. При этом стоит обратить внимание на следующие критерии.


Репутация компании. Хорошая репутация станции технического обслуживания среди тех, кто пользуется ее услугами, а также большое количество постоянных клиентов и положительных отзывов свидетельствует о высоком качестве услуг выбранного Вами сервиса.


Квалификация сотрудников. Профессионализм и опыт штатного состава крайне важны как для репутации техцентра, так и для качественного оказания услуг. Квалифицированные сотрудники способны в короткие сроки выполнить диагностические и ремонтные работы любой сложности с использованием современного оборудования.


Техническая оснащенность. Хорошо оснащенный технический центр имеет специальный цех для кузовного ремонта, в котором имеется покрасочная и сушильная камеры, стенд подбора красок, стапеля, гидравлическое и иное оборудование, необходимое для восстановления геометрии кузова. Кроме того, обязательный элемент современной станции техобслуживания – 3D стенд регулировки схода-развала.


Возврат к списку