Описание процесса кузовного ремонта в техцентре

 Схема проезда
Техцентр в Мытищах               Яндекс. Хорошее место
/ Полезная информация о ремонте автомобилей

Описание процесса кузовного ремонта в техцентре


Этапы кузовного ремонта напрямую зависят от его сложности. Одно дело, если только поцарапано лакокрасочное покрытие крыла, двери или капота, и совсем другое, если в результате аварии деформировался какой-либо элемент кузова. Чтобы привести описание кузовного ремонта, рассмотрим самую сложную ситуацию – когда автомобиль получил значительные повреждения и пострадала геометрия кузова и лакокрасочное покрытие.


  • Подготовительный этап. Перед тем как начинать кузовной ремонт, специалисты всегда оценивают степень повреждений и определяют, какие работы требуется провести, какие детали заменить. Если это необходимо, заказывают и привозят элементы кузова на замену.

  • Исправление геометрии кузова, восстановление его элементов. Автомобиль крепят на стапеле и восстанавливают нормальные параметры кузова. Для обеспечения точности данный процесс контролируется компьютером. При необходимости для соединения деталей кузова применяется сварка. Наиболее передовым методом сегодня является аргонная сварка, которая позволяет получать наиболее тонкие швы с крайне малым образованием шлака, работать при низком токе, соединять элементы из цветных металлов и легированной стали. Сегодня в техцентрах с успехом выравнивают как выпуклые, так и вогнутые неровности кузова при помощи специального инструмента.

  • Восстановление лакокрасочного покрытия. Перед окраской элементов кузова на них наносят шпатлевку в несколько слоев. Она предназначена для выравнивания поверхности и защиты как металла, так и будущего внешнего покрытия. Подбор краски – чрезвычайно ответственный процесс, для его точности также применяют современные компьютерные технологии. После высыхания деталей кузов собирают и полируют.

Безусловно, после проведения кузовных работ выполняется ремонт или замена агрегатов автомобиля, которые зачастую также повреждаются при аварии. По завершении кузовного ремонта также выполняют регулировку сход-развала.


Возврат к списку