Влияние правильной геометрии кузова на сход-развал

 Схема проезда
Техцентр в Мытищах               Яндекс. Хорошее место
/ Полезная информация о ремонте автомобилей

Влияние правильной геометрии кузова на сход-развал


ДТП – неприятное событие со всех точек зрения: и с финансовой, с моральной. Расстроенный автовладелец, даже если у него недостаточно средств на ремонт, стремится незамедлительно обратиться в автосервис для устранения повреждений. Часто больше всего тревожат именно внешние дефекты кузова: вмятины, царапины. В суете водитель порой забывает, что результатом практически любой аварии является не только испорченный внешний вид автомобиля, но и ухудшение его ходовых характеристик.


Чем опасно нарушение геометрии кузова?


Одна из неприятностей, которую влечет за собой нарушение геометрии кузова – изменение траектории движения автомобиля по прямой. Так, например, авто после аварии (даже если был выполнен кузовной ремонт в сервисе) может «уводить» вправо или влево. Автовладельцы отмечают, что зачастую такое происходит на больших скоростях. Как еще заметить признаки неполадок в параметрах сход-развала?


  • Протектор начал изнашиваться неравномерно (только на одном колесе).

  • Изменилось положение руля относительно горизонтали.

Отчего сбивается сход-развал?


Дело в том, что заводские параметры любого автомобиля точны и выверены. Первоначальному идеальному состоянию кузова соответствуют определенные показатели сход-развала. Во-первых, удар при столкновении может сместить положение колес относительно друг друга, а во-вторых, даже после ремонта распределение массы в разных частях кузова может стать неравномерным, что и приводит к «уводу» колес.


Какие аварии могут привести к нарушению сход-развала?


Ответ неутешителен: практически все. Въехали ли Вам в дверь или стойку сбоку, в заднее колесо, переднее крыло или же было лобовое столкновение – во всех этих случаях велика вероятность того, что установленные ранее правильные параметры сход-развала собьются. Даже если Вы выполнили кузовной ремонт своими руками, после любой аварии нелишним будет выполнить проверку сход-развала в автосервисе, обладающем современным высокотехнологичным оборудованием.


Возврат к списку