Основные параметры схода-развала

 Схема проезда
Техцентр в Мытищах               Яндекс. Хорошее место
/ Полезная информация о ремонте автомобилей

Основные параметры схода-развала


Многие автовладельцы знают, что хорошая устойчивость и управляемость машины обеспечивается за счет определенных углов, под которыми передние колеса устанавливаются относительно элементов кузова и подвески. Конструкция автомобиля позволяет отрегулировать параметры схода-развала, но при любом вмешательстве в ходовую часть (в частности вследствие аварии) возникают изменения углов установки колес и, следовательно, поведения автомобиля на дороге. Чтобы избежать неприятностей, необходимо своевременно выполнять сход-развал в профессиональном автосервисе.


Развал


Это угол установки колес, образуемый между вертикалью и плоскостью вращения колеса, то есть угол по отношению к поверхности дороги при взгляде на автомобиль спереди. Этот параметр обеспечивает правильное положение колеса при работе подвески. Если отклонение от нормы существенно, то автомобиль «уводит» от прямолинейного движения, протектор изнашивается с одной стороны.


Сход/схождение


Угол, образуемый между плоскостью вращения колеса и продольной осью автомобиля. От схождения зависит правильность положения передних колес во время движения на различных скоростях и углах поворота. Этот параметр влияет, прежде всего, на степень износа шин, стабильность движения и управляемость автомобиля, когда он входит в поворот.


Продольный наклон шкворня


Иначе он называется продольным углом наклона оси поворота колеса, или кастером. По сути, это линия, которая проходит через верхнюю и нижнюю точки крепления стойки. За счет кастера обеспечивается стабилизация передних колес в направлении прямолинейного движения. При смещении угла продольного наклона возрастет усилие на руле при повороте автомобиля.


Поперечный наклон шкворня


Это угол наклона оси поворота в поперечной плоскости, если смотреть на автомобиль спереди. Данный параметр не регулируется, он задан конструкцией поворотного кулака.


Смещение оси


Данный угол образуют линия, проходящая перпендикулярно продольной линии симметрии автомобиля, и линия, проходящая через ось, которая соединяет центры колес. Смещение может возникать, например, при неправильной регулировке кастера. На некоторых автомобилях это выглядит так, будто машина едет боком.


Возврат к списку