Методы промывки инжекторной системы Фольксваген (Volkswagen) Туарег

 Схема проезда
Техцентр в Мытищах               Яндекс. Хорошее место
/ Полезная информация о ремонте автомобилей

Методы промывки инжекторной системы Фольксваген (Volkswagen) Туарег


Очистка инжектора необходима для стабильной работы двигателя Фольксваген Туарег. Его составные элементы, такие как топливная рама, форсунки, выпускные клапаны и регулятор давления в процессе эксплуатации постепенно загрязняются. Основной причиной нестабильного функционирования инжектора двигателя является качество применяемого бензина. В его состав входят такие примеси и присадки, как сера, бензол, олефин и вода, повышающие октановое число. В результате использования такого топлива на распылителях форсунок двигателя образуются смолистые загрязнения, ухудшающие процесс образования топливовоздушной смеси. Это приводит к нарушениям работы и дальнейшему ремонту Фольксваген Туарег. К основным признакам загрязнения относятся:


  • снижение мощности,

  • увеличение расхода бензина,

  • затруднения при запуске инжектора,

  • неустойчивая работа двигателя в переходных режимах и на холостом ходу,

  • увеличение токсичности отработанных газов,

  • ухудшение динамики разгона Фольксваген,

  • детонация двигателя.

Для того чтобы предотвратить последующий ремонт, необходимо своевременно выполнять ТО Фольксвагена и промывку инжекторной системы или замену форсунок после пробега в 30 тыс. км. Длительность процедуры составляет от 1 до 1,5 часов. Различают следующие методы очистки двигателя.


Очистка инжектора с использованием моющей присадки. Данный метод заключается в добавлении моющей присадки к бензину в топливный бак. Промывке подвергаются все компоненты, установленные на топливной магистрали. Преимущество метода заключается в том, что очистку можно выполнить самостоятельно в профилактических целях (при наличии слабых загрязнений топливной системы и форсунок). После ее проведения нет необходимости в замене элементов двигателя.


Химическая очистка промывочной установкой. Это метод очистки, при котором используется промывочная установка, подающая в двигатель под давлением специальный сольвент. Она обеспечивает равномерную циркуляцию очищающей жидкости по всей топливной системе, включая бензобак, регулятор давления, рампу, камеры сгорания и клапана. В этом случае стандартная система подачи бензина отключается. Преимущество химического метода очистки под давлением заключается в том, что для его применения не требуется демонтировать форсунки, так как промывочный аппарат подключается к системе впрыска топлива. Затем необходимо заменить свечи, масло и фильтр в двигателе.


Ультразвуковая очистка инжектора. Данный метод промывки заключается в том, что форсунки помещаются в ванну с моющим сольвентом и подвергаются воздействию ультразвуковых волн. С их помощью ежесекундно частицы жидкости совершают возвратно-поступательные движения с частотой генератора. Для проведения процедуры необходимо предварительно демонтировать форсунки. Преимущество данного метода состоит в том, что достигается полная очистка узких отверстий и углублений двигателя. После выполнения работ требуется замена комплектов прокладок форсунок и прокладок впускного коллектора.


Возврат к списку