Кузовной ремонт автомобилей Ауди

 Схема проезда
Техцентр в Мытищах               Яндекс. Хорошее место
/ Полезная информация о ремонте автомобилей

Кузовной ремонт автомобилей Ауди


Одним из главных признаков профессионального автотехцентра является наличие специального цеха, предназначенного для кузовного ремонта. Такая площадка, оснащенная всем необходимым оборудованием, позволяет провести быстрое и качественное восстановление геометрии корпуса и окраску его деталей. Любому автовладельцу хорошо известно, что внешний вид кузова – один из определяющих факторов оценки как состояния машины, так и ее стоимости. Это особенно важно, когда речь идет о высококлассных автомобильных марках, таких как Ауди. Вот почему ремонт любой сложности, как и ТО Ауди, следует выполнять в техцентрах, способных обеспечить специализированный подход, провести весь комплекс необходимых работ и гарантировать своим клиентам отличный результат.


Особенности кузовного ремонта Ауди


Кузовной ремонт новых моделей Ауди представляет собой определенную сложность и должен выполняться только профессиональными сотрудниками в сертифицированных техцентрах. Это связанно с тем, что на большинство старых моделей Ауди допускается установка не только новых, но и б/у деталей, в том числе и неоригинальных, тогда как для кузовного ремонта новых моделей техцентр должен быть укомплектован современным оборудованием и располагать оригинальными запчастями.


Типы кузовного ремонта


Локальный. Этот тип работ не предполагает замену той или иной детали и направлен на устранение разнообразных сколов, царапин и вмятин. Локальный кузовной ремонт автомобилей Ауди нередко производится без демонтажа элементов корпуса: в тех случаях, когда вмятина небольшая, ее можно убрать с помощью специальных инструментов. При более значительных повреждениях производится выправление или устранение разрывов металла с последующим шпатлеванием и окраской. Продолжительность локальных ремонтных работ – от нескольких часов до двух дней.


Средний. Ремонтные работы этого типа предполагают устранение как незначительных, так и достаточно существенных повреждений, к которым относятся вмятины на дверях, бампере, капоте и других поверхностях автомобиля, возникших от ударов или механических повреждений. При ремонте автомобилей Ауди средней степени сложности широко используется споттер, что позволяет качественно и быстро устранить дефекты без демонтажа элементов кузова с оси. Средняя продолжительность ремонтных работ этого типа – от 2 до 7 дней.


Сложный. В тех случаях, когда автомобиль серьезно пострадал в ДТП или получил иные значительные механические повреждения, ему требуется сложный ремонт, в который входит устранение значительного количества механических повреждений, выравнивание отдельных частей кузова и рамы, комплексное восстановление кузова. При проведении таких работ по восстановлению Ауди используется система стапелей и растяжек, для устранения деформаций рамы применяется гидравлическое оборудование, благодаря чему удается добиться отличных результатов даже в очень сложных случаях. Длительность такого ремонта – от семи дней и более, в зависимости от объема работы.


Ремонт бамперов Ауди


К одному из наиболее распространенных типов ремонтных работ относится ремонт бамперов. В более старых моделях Ауди эти детали изготовлены из оцинкованного алюминия или железа, а в современных – из пластика или стекловолокна. Уровень сложности ремонта бампера может быть различным: от устранения микроцарапин, вмятин и окраски до восстановления целостности детали. Автотехцентр, оснащенный современным оборудованием, способен провести работы и по ремонту пластиковых бамперов, в том числе – впаивание в этот материал металлической сетки.



Возврат к списку