Как выполняется сход-развал

 Схема проезда
Техцентр в Мытищах               Яндекс. Хорошее место
/ Полезная информация о ремонте автомобилей

Как выполняется сход-развал


Большинство автовладельцев знает, сход-развал является одной из важных процедур, которые следует выполнять регулярно. Регулировка углов установки колес необходима для обеспечения управляемости, маневренности автомобиля и увеличения ресурса шин. Для каждой марки и модели эти параметры индивидуальны. Правильность выполнения сход-развала влияет на поведение автомобиля на дороге и, следовательно, на безопасность всех участников движения. Поэтому не следует выполнять сход-развал своими руками, лучше доверить это дело специалистам автосервиса.


Общие принципы


Для выставления углов используется стенд. На него загоняется автомобиль, к колесам которого прикрепляются датчики, передающие информацию на компьютер посредством ПО. Это позволяет мастеру подогнать углы установки под заводские параметры. Оперативность регулировки обеспечивает высокая точность показаний датчиков.


Вся процедура обычно выполняется в три этапа:


  • диагностика подвески, тормозов и амортизаторов (на стенде);
  • диагностика ходовой части автомобиля и его рулевой системы (на подъемнике);
  • непосредственно регулировка сход-развала.

Все используемые в ходе ремонта агрегаты подбираются в зависимости от типа и модели стенда. По результатам диагностики мастер уведомляет автовладельца об обнаруженных дефектах и дает рекомендации по их устранению. После того, как все работы завершены, на принтере распечатываются начальные и конечные значения углов установки колес.


Важные нюансы выполнения сход-развала


Один из аспектов точного выполнения схода-развала – для всех четырех колес степень износа и значения давления для всех покрышек должны быть одинаковыми. В ходе выполнения процедуры из автомобиля следует убрать лишний груз. Обычно регулируются углы передней оси или всех четырех колес. Возможность выполнения сход-развала задних колес зависит от конструктивных особенностей задней подвески.


Возврат к списку