Инструменты для кузовного ремонта

 Схема проезда
Техцентр в Мытищах               Яндекс. Хорошее место
/ Полезная информация о ремонте автомобилей

Инструменты для кузовного ремонта


Рихтовочные молотки


По сравнению с обычными молотками рихтовочные молотки являются легкими. Многообразие таких инструментов действительно велико: есть молотки с одной рабочей головкой, есть с двумя. Рихтовочный молоток с острым бойком применяется для удаления небольших вмятин на листовом металле и с задней стороны кузовной панели. Молотки выбираются исходя из формы, которую должна приобрести поверхность после ремонта. 90 % вмятин можно выправить только молотками и соответствующей наковальней.


Блок для насечки


С помощью него поддерживают листовой металл, который обрабатывается рихтовочным молотком, чтобы показать, в каких местах наносились удары по металлу (рисунок от зубцов напильника блока отпечатывается на противоположной стороне листового металла).


Фигурные стержни


Это специализированные инструменты для кузовного ремонта, применяющиеся для выдавливания или выбивания неровностей в труднодоступных областях. Их длина варьируется от 0,3 до 1 метра, они имеют различную форму наконечников (пробойники, заостренные конусы, лапка и др.).


Ложки


Они используются в основном для выправления небольших бугорков и для распределения удара молотка на большую площадь. Тип ложки также зависит от контура обрабатываемой поверхности.


Напильники


Их функции – выравнивание и доводка листового металла и шпаклеванных поверхностей. Существуют искривленные напильники для внутренних и вогнутых поверхностей.


Шлифовальные и полировальные машинки


Кузовной ремонт немыслим без таких устройств. Они применяются для удаления краски перед рихтовкой, для выглаживания поверхности (с помощью кузовной шлифовальной машинки снимают металл). Полировальные машины используются для придания зеркального блеска окрашенной детали автомобиля и для сглаживания малейших неровностей ЛКП. С полировальными машинами применяются специальные абразивные пасты (с небольшой крупностью частиц).


Возврат к списку